Протезирование зубов без обточки

« Вернуться на страницу «Статьи»

Возможности протезирования зубов без обточкиПотеря хотя бы одного зуба неминуемо ведёт человека к стоматологу. Далее возникает закономерный вопрос: какой вид протезирования зубов выбрать?

Мостовое протезирование с обточкой неэффективно, потому что обточка — это разрушение зуба и неминуемый путь к его выпадению. Более того, запускается «цепная реакция» из-за которой человек может потерять соседние зубы. Что же делать? Протезировать зуб без обточки! Точнее, выбрать тот вид процедуры, который посоветует вам стоматолог.

Виды протезирования зубов без обточки

Существует несколько способов протезирования зубов без обточки. Все они направлены на продление результата и поддержание гигиены полости рта. Оптимальный вариант — это имплантация. Все остальные варианты будут временными. Имплантация даёт отличные результаты в случае отсутствия противопоказаний по здоровью и наличия достаточного количества денег.

Имплантация зубов

Процедура производится в 2 этапа:

  • установка титанового штифта на челюсть,
  • протезирование коронками.

Варианты протезирования зубов без обточкиСуть в том, что имплантаты срастаются с челюстью и становятся практически полноценными зубами. По эстетическим, гигиеническим и другим признакам имплантаты не уступают обычным зубам. Имплантации можно подвергать как один зуб, так и всю челюсть.

Процедура проводится под местным наркозом и занимает от 30 минут до 1 часа. Имплантаты не теряют свой прекрасный внешний вид и функциональные свойства в течение десятилетий. Первый человек с зубными имплантатами прожил с ними 40 лет с момента их установки.

Протез «на замках»

Новый метод восстановления утраченного зуба. В опорных зубах делаются специальные отверстия под замки. На них устанавливается мостовидный протез.

Преимущество протеза на замках в том, что зубы не подвергаются обточке и удалению нервов. Плюс замки легко выдерживают высокие нагрузки от челюсти.

Но, все же, мостовидная конструкция не очень надёжна. Ведущие стоматологи рекомендуют этот вид протезов как промежуточный во время приживления имплантата.

Адгезивный протез

Плюсы и минусы протезирования зубов без обточкиВид протезирования, предполагающий фиксацию основы с помощью какого-либо материала. В зависимости от типа крепления адгезивные протезы бывают двух видов:

  • на клее,
  • на стекловолоконной ленте.

Адгезивное протезирование — не самый надежный метод замены зубов. Однако он является самым популярным среди клиентов стоматологических клиник, поскольку имеет доступную цену. Сделать качественный адгезивный протез на 1 зуб стоит от трёх до пяти тысяч рублей.

Нейлоновый протез

Самый быстрый вид съемного протезирования зубов без обточки. Нейлоновый протез представляет собой дугу, состоящую из каркаса и искусственного зубного ряда. Может заменить как один или два нездоровых зуба, так и весь зубной ряд.

Основное достоинство нейлонового протеза — невысокая цена. Однако «челюсти из нейлона» постепенно разрушается под воздействием слюны и кислотной среды полости рта. Через 2-3 года человек снова оказывается в стоматологическом кресле на процедуре под названием «коррекция протезов». Съёмные зубы требуют также обязательной чистки в специальном растворе каждый день.

Какой вид протеза без обточки выбрать для себя?

Этот вопрос решает ваш стоматолог. Безусловно, имплантат — это самый современный и долговечный вид протезирования зубов. Однако к нему бывают противопоказания по здоровью. Поэтому сначала нужно найти компетентного специалиста, а только потом высказать свои пожелания. Если у вас отличное здоровье, выбирайте имплантат. Потому что его стоимость окупится долгими годами службы и ослепительной улыбкой.

Наверх Мы работаем для вас без выходных, записаться можно по телефону: +7 (495) 215-24-42
Контакты Клиники в москве:

Медведково, Ул. Осташковская, 30.
Отделение: Взрослое и детское.

Бабушкинская, Пр. Шокальского, 11.
Отделение: Взрослое и детское.

Бабушкинская, Пр. Шокальского, 20.
Отделение: Взрослое.

Телефон единой справочной:
+7 (495) 215-24-42