Последствия пульпита

« Вернуться на страницу «Статьи»

Последствия пульпитаРазвитие пульпита, в большинстве случаев, является осложнением кариеса. Инфекция сквозь разрушенную эмаль проникает в пульпарную камеру, провоцируя воспаление пульпы. В свою очередь, плохо вылеченный или запущенный пульпит также чреват различными осложнениями.

Какие бывают последствия пульпита

Самым частым осложнением воспаления пульпы является периодонтит. Развивается он вследствие распространения инфекционно-воспалительного процесса за границы корневого канала в ткани связочного зубного аппарата. Последствия могут быть самыми неутешительными – прогрессирующий патологический процесс разрушает околозубные связки, что приводит к потере зуба.

Осложнить течение болезни может не только ее игнорирование, но и некачественная или неадекватная терапия. Недобросовестная пломбировка каналов или выведение материала за пределы верхушки корня представляет серьезную угрозу и является одной из причин развития периодонтита.

В чем опасность осложнений пульпита

Дальнейшее распространение инфекции, может привести к таким опасным и тяжелым последствиям:

  • Развитие абсцесса.
  • Периостит (флюс) – воспаление под надкостницей челюсти.
  • Остеомиелит челюсти – гнойно-некротический процесс челюстной кости.
  • Флегмона лица – прорыв гнойного содержимого десны в мягкие ткани лица.
  • Сепсис – общее заражение крови.

Осложнения пульпитаРегулярное отравление организма продуктами распада из больного зуба, могут привести к развитию такого заболевания, как амилоидоз и отказу внутренних органов.

Как избежать опасных последствий

Пульпит, острый или хронический, невозможно вылечить таблетками или народными средствами. Это серьезное заболевание, требующее проведения адекватных медицинских мероприятий. Чтобы избежать негативных последствий, не рисковать здоровьем и жизнью, при первых признаках пульпита необходимо идти на прием к стоматологу!

Преимущества обращения в «Кариесу.нет»

Лечение пульпита в сети стоматологий «Кариесу.нет» проводится качественно, безопасно, без боли и дискомфорта. Современные подходы к лечению, такие как использование коффердама, применение цифрового визиорафа, апекслокатора, бинокулярной системы и дентального микроскопа, позволяют провести максимально качественную обработку корневых каналов, существенно повышая прогноз пролеченного зуба и минимизируя риск развития осложнений.

Наверх Мы работаем для вас без выходных, записаться можно по телефону: +7 (495) 215-24-42
Контакты Клиники в москве:

Медведково, Ул. Осташковская, 30.
Отделение: Взрослое и детское.

Бабушкинская, Пр. Шокальского, 11.
Отделение: Взрослое и детское.

Бабушкинская, Пр. Шокальского, 20.
Отделение: Взрослое.

Телефон единой справочной:
+7 (495) 215-24-42