Виды протезирования зубов

« Вернуться на страницу «Статьи»

Способы и виды протезирования зубовУ большинства людей зубные протезы ассоциируются с фильмом «Челюсти». Или с бабушкиной или дедушкиной прикроватной тумбочкой, на которой стоит чашка с водой, где плавают те самые «челюсти». Смеем разочаровать вас: вставные челюсти — это прошлый век. Стоматология шагнула вперёд – давно разработаны несъёмные протезы, которые даруют сверкающую голливудскую улыбку на полные сутки.

Что такое протезирование зубов

Протезирование зубов — это необходимая манипуляция стоматолога, направленная на замену больных и некрасивых зубов на новые и красивые. Процедура дорогостоящая, но нужная, поскольку напрямую связана со здоровьем (больные зубы — источник инфекции для всего организма!) и делает улыбку эстетически прекрасной.

Протезирование необходимо:

  • при повреждении зубного ряда от травм;
  • при пародонтозе;
  • при явных эстетических недостатках зубного ряда;
  • по желанию самого человека: если его не устраивает форма, цвет и размер своих зубов.

Восстановление зубов — это реставрация повреждённого зуба. Производится в три этапа:

  • удаление больной части зуба,
  • подготовка пространства для наращивания зуба,
  • наращивание нового зуба.

Восстановление зуба — это отличный стоматологический метод, направленный на сохранение и улучшение оригинального зуба.

Виды протезирования

Безболезненное протезирование зубов в клинике Kariesy.netСъемные протезы — это те самые «зубы в стакане». В 21 веке съемные протезы делаются из высокопрочных и качественных материалов. Это самый практичный вид протезирования зубов по соотношению цена — качество. Съемные протезы бывают нескольких видов:

  • бюгельные — протезирование с помощью дугообразных конструкций. Под каждого человека делается свой бюгель, поскольку форма десны — вещь индивидуальная;
  • малые — разновидность косметического протеза;
  • пластинчатые — самый простой и дешёвый тип съемных протезов. Представляют собой пластмассовые основания, повторяющим форму дёсен.

Каждый съемный протез уникален по форме, размеру и типу материала.

Недостаток съемных протезов — необходимость снимать их и чистить каждый день.

Несъёмные протезы — это зубные протезы, которые не нужно снимать, они крепятся в полости рта. Бывают разных видов, основное отличие от съемных заключается в том, что они крепятся к десне или зубу различными способами; также требуют ухода — специальных чисток, паст и зубных щёток.

Основные виды несъемных протезов

Подбор оттенка винира в соответствии с цветом остальных зубовСреди несъемных протезов различают следующие виды:

  • Металлокерамические. Преимущество металлокерамики - безупречный вид зубов + относительно невысокая цена. Недостаток — необходимость регулярно посещать стоматолога с целью оценки состояния протеза;
  • Микропротезы – самый современный вид несъемных протезов. Зубы здесь восстанавливаются с помощью виниров (накладок) и вкладок.

Условно-съемные протезы – это такой вид зубных протезов, при котором стоматологу легко как вставить, так и открутить заменённую часть зуба. Отсюда такое название. Они подходят для молодых людей, которые хотят себе голливудскую улыбку, либо имеют эстетические недостатки зубного ряда.

Какой вид протезирования зубов выбрать конкретно для себя? Тот, который посоветует вам стоматолог. Внимание: протезирование зубов – серьёзная процедура, которая делается в соответствии с вашим состоянием здоровья и зубов. Не стоит полагаться на восторженные отзывы родственников и знакомых о том или ином виде протезирования зубов. Решение обязан принимать компетентный стоматолог.

Наверх Мы работаем для вас без выходных, записаться можно по телефону: +7 (495) 215-24-42
Контакты Клиники в москве:

Медведково, Ул. Осташковская, 30.
Отделение: Взрослое и детское.

Бабушкинская, Пр. Шокальского, 11.
Отделение: Взрослое и детское.

Бабушкинская, Пр. Шокальского, 20.
Отделение: Взрослое.

Телефон единой справочной:
+7 (495) 215-24-42