Импланты Semados

Немецкие импланты Semados за рубежом хорошо известны и достаточно востребованы. Их производит компания Bego, которая вывела на рынок свою первую модель искусственного корня в 1992 г. Сегодня продукция представлена уже в более чем в 100 странах мира, но стоматологии России редко предлагают пациентам эти импланты. Специалисты нашей сети клиник «Кариесу.нет» в Москве с этим брендом также не работают. Но успешно устанавливают не менее качественные аналоги Semados – имплантационные системы Osstem и Noris, стоимость которых ниже.
Зубные импланты «Семадос» производятся из чистого титана с минимальным процентом примесей. В процессе изготовления применяются технологии лазерной обработки и современные способы фрезерования.
В линейку продукции компании Bego входят три модели:
- Universal. Это цилиндрические импланты с полированной шейкой, разного размера. Предназначены для установки классическим способом, в два этапа. Могут применяться также для одномоментной имплантации.
- RI. Стержни корневидной формы, с резьбой конденсирующего типа для улучшения первичной стабильности. Подходят для установки при недостаточно хорошем состоянии кости.
- Mini. Применяются при атрофических процессах в челюсти, на участках с узким альвеолярным гребней. Имеют малые диаметр и длину, могут использоваться для полного съемного протезирования на имплантах.
Преимущества имплантов «Семадос»
Преимущества имплантов «Семадос»
Стоматологи, работающие с этим брендом, выделяют такие его преимущественные особенности, как:
- Биологическая инертность. Чистый титан практически не вызывает аллергических реакций, риск их возникновения очень мал.
- Гладкое плечо имплантов. Благодаря этой детали маргинальная кость рассасывается очень медленно, поэтому десна долго сохраняет объем и естественный здоровый вид.
- Классическая шероховатая поверхность TiPure Plus. Площадь срастания с костной тканью увеличена, что повышает уровень стабильности стержней.
- Механизм переключения платформ. Протезирование можно вести с учетом строения челюсти.
- Разнообразие моделей абатментов. Это дает возможность подходить индивидуально к каждому случаю протезирования.
К минусам этих имплантов относят не цены, а их недостаточную распространенность в России и невозможность применения для фиксации полных несъемных протезов.

Другие услуги
Удаление импланта проводит стоматолог-хирург. Эта операция выполняется примерно по той же схеме, что и обычная экстракция зуба. Но показания к ее проведению иные. Как правило, это воспалительная реакция в области установки импланта, которая сопровождается убылью костной ткани или протекает без таковой. Иногда заменитель корня приходится удалять и по другим причинам. Показания к такой операции устанавливаются по результатам осмотра и рентгенодиагностики.
Замена импланта проводится по показаниям, которые устанавливает врач-стоматолог. Наиболее частое из них – отторжение в результате развившегося периимплантита. Это несложная манипуляция, подобная обычному удалению натурального однокоренного зуба. После извлечения из челюстной кости импланта на его место помещается новый заменитель зубного корня. Такая операция может проводится одномоментно с удалением или через один-два месяца.