Шведские импланты

Метод дентальной имплантации основал шведский профессор Пер-Ингвар Бранемарк. Этот ученый открыл уникальное свойство титана – срастаемость с костной тканью. После этого начались разработки конструкций, которые могли бы стать надежными опорами для зубных протезов. В результате именно в этой стране впервые появились качественные титановые заменители корня. Сегодня собственные импланты Швеция официально не выпускает. Хотя один из знаменитых брендов, который появился именно здесь, – это Astra Tech. Наши клиники в Москве также работают с этими заменителями корня. Но фактически этот бренд теперь принадлежит американской корпорации Dentsply.
Материал, из которого изготавливаются элитные заменители корня класса премиум, почти не содержит примесей посторонних элементов, в частности ванадия и алюминия. Это чистый титан класса Grade 4. Из него же производятся и шведские импланты, которые были разработаны специалистами именно этой страны. Производственный процесс выстроен таким образом, чтобы на выходе получать высокоточные заменители корня стабильного качества. Для этого тщательно регулируется и контролируется изготовление всех компонентов имплантационной системы.
Стоматологи высоко ценят такие заменители зубного корня, так как их применение дает возможность достигать отличных результатов при устранении адентии зубного ряда. «Приживаемость» этих титановых стержней приближается к рекордным значениям.
Плюсы и минусы шведских имплантов
Плюсы и минусы шведских имплантов
Опыт работы наших стоматологий с заменителями зубного корня производства Швеции показал следующие сильные стороны этого продукта:
- ускоренные процессы остеоинтеграции (обрастания стержней костной тканью);
- возможность применения немедленной нагрузки, то есть установки коронки сразу после проведения имплантации;
- минимальное количество противопоказаний к установке;
- малотравматичное введение импланта в костную ткань;
- отсутствие выраженного оседания кости даже в отдаленные сроки после установки;
- получение высокого эстетического результата протезирования.
Недостаток шведских имплантов – стоимость, которая значительно выше, чем у их бюджетных аналогов. Эти конструкции считаются одними из самых дорогих на рынке имплантационных систем. Но, помимо высокой цены, других минусов у них нет.

Другие услуги
Импланты SGS проектируются крупным швейцарским холдингом, а производятся на заводах Венгрии и Германии. Качество же всех изделий контролирует немецкий завод DOT, поэтому вопросов к нему у потребителей не возникает. Эти заменители зубного корня могут устанавливаться в кость различного уровня плотности. Продукция имеет широкий модельный ряд и сопровождается полным комплектом сертификатов качества и безопасности.
Швейцарские импланты Oneway Biomed представлены наибольшим количеством разновидностей, каждая из которых подходит для решения конкретной проблемы. Компания-производитель разработала и запатентовала уникальную методику Strategic Implant, для которой и производит свой продукт. Нет такой клинической ситуации, в которой нельзя было бы применить одну из моделей этой имплантационной системы.