• logo
  • +7 (495) 104 83 50

    Единая справочная в Москве

Опубликовано 25 ноя 2022

Сколько стоят сапфировые брекеты?

В категории эстетических брекет-систем аппараты из сапфира занимают особое место. Это элитные конструкции, которые в процессе исправления прикуса не только не портят улыбку, но и могут украсить ее. Такие системы разрабатывались и создавались для пациентов, желающих проходить ортодонтическое лечение как можно более комфортно, в том числе и с психологической точки зрения. При этом то, сколько стоят сапфировые брекеты, может оказаться менее важным, хотя в плане цены такие аппараты значительно превосходят металлические аналоги.

Содержание

Особенности конструкций

Скобы для сапфировых систем изготавливают из искусственно выращенных кристаллов. В качестве сырья используется монокристаллический оксид алюминия. Получаемый материал проходит обработку сверхвысокими температурами и приобретает нужную прочность. Процесс производства длителен и достаточно сложен, поэтому такие конструкции стоят дорого.

Особенности сапфировых брекетов:

  • Прозрачная структура. Скобы малозаметны на зубах, так как совершенно бесцветны. На свету они могут сверкать, как драгоценные камни, что особенно нравится подросткам и молодым пациентам.
  • Гладкая поверхность. Сапфировые пластинки тщательно отполированы, не имеют острых участков, поэтому не травмируют слизистые оболочки губ и щек.
  • Высокая прочность. Материал хорошо выдерживает нагрузки в процессе ортодонтического лечения, хотя металлу по надежности все-таки уступает.
  • Устойчивость к окрашиванию. Можно есть цветные продукты без риска ухудшить внешний вид и цвет прозрачных скоб.
  • Гипоаллергенность. Сапфировые брекеты не вызывают в организме патологических реакций.

Ортодонтические системы из сапфира бывают лигатурными и самолигирующими. Устанавливаются всегда на вестибулярной (внешней) стороне зубов, и, как правило, только на верхней челюсти.

Сколько стоят сапфировые брекет-системы

Самые дорогие эстетические конструкции стоят больше керамических в среднем в 1,7, а металлических – в 1,4 раза. На цены влияют следующие факторы:

  • Вид системы. Если дуга крепится с помощью специальных замочков, это повышает цену конструкции.
  • Вид дуги. Эстетическое светлое напыление делает брекет-систему почти невидимой на зубах, но и цена лечения повышается.
  • Производитель. Стоимость зависит также от бренда, его узнаваемости, применяемых технологий.

Системы с брекетами из сапфира по меньшей цене

Снизить стоимость лечения на эстетической системе и повысить его скорость можно, применив комбинированный вариант. Его суть заключается в установке изящных сапфировых пластинок только на резцы и клыки верхнего зубного ряда. При этом к остальным зубам прикрепляются металлические брекеты. В этом случае и улыбка сохранит привлекательность, и удастся избежать высоких затрат.

Выбрать вид конструкции для максимально эффективного и комфортного лечения пациенту помогает врач-ортодонт. Специалист дает рекомендации, исходя из клинической картины и личных пожеланий человека.

Обратите внимание!

Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Точный диагноз определяет ваш лечащий врач!

Вас может заинтересовать

Мы работаем без выходных для вас
Звоните или закажите обратный звонок
+7 (495) 104 83 50
Регистратура
Спасибо, скоро мы с вами свяжемся

Читайте также

Кариес зубов в стадии пятна
Разрушение зуба — процесс, как правило, небыстрый. На первой стадии кариозного поражения наблюдается лишь деминерализация эмали, то есть вымывание из верхнего слоя зуба солей и минералов. Так проявляется кариес в стадии пятна, которое выглядит как незначительное изменение цвета на небольшом участке эмали. Пациент не всегда может заметить меловое пятнышко, особенно если оно расположено на околоязычной поверхности коронки. Но именно такое поражение можно устранить быстро и без применения бормашины.
Читать далее
Какие импланты лучше ставить?
Выбор искусственных корней для имплантации сегодня поражает разнообразием. Производители предлагают системы со схожими или разными потребительскими характеристиками, свойствами, ценами. Поэтому пациенту сложно бывает понять, какие импланты лучше ставить, чтобы получить ожидаемый результат лечения, не сэкономив на качестве, но и не переплатить. Выбрать систему помогает врач-стоматолог. Причем в сложных случаях специалист может, в соответствии с показаниями, настоятельно рекомендовать одну из моделей. Но окончательное решение — за пациентом. Информация ниже поможет ознакомиться с различиями между имплантами и понять, почему специалист советует ту или иную систему.
Читать далее
 Стадии развития кариеса
Опубликовано 26.03.21
Стадии развития кариеса
Как и любая иная патология, кариес имеет разные стадии развития, в зависимости от которых различаются его симптомы и методы лечения. На развитие кариеса влияют:
Читать далее