Опубликовано 25 ноя 2022

Сколько стоят сапфировые брекеты?

В категории эстетических брекет-систем аппараты из сапфира занимают особое место. Это элитные конструкции, которые в процессе исправления прикуса не только не портят улыбку, но и могут украсить ее. Такие системы разрабатывались и создавались для пациентов, желающих проходить ортодонтическое лечение как можно более комфортно, в том числе и с психологической точки зрения. При этом то, сколько стоят сапфировые брекеты, может оказаться менее важным, хотя в плане цены такие аппараты значительно превосходят металлические аналоги.

Содержание

Особенности конструкций

Скобы для сапфировых систем изготавливают из искусственно выращенных кристаллов. В качестве сырья используется монокристаллический оксид алюминия. Получаемый материал проходит обработку сверхвысокими температурами и приобретает нужную прочность. Процесс производства длителен и достаточно сложен, поэтому такие конструкции стоят дорого.

Особенности сапфировых брекетов:

  • Прозрачная структура. Скобы малозаметны на зубах, так как совершенно бесцветны. На свету они могут сверкать, как драгоценные камни, что особенно нравится подросткам и молодым пациентам.
  • Гладкая поверхность. Сапфировые пластинки тщательно отполированы, не имеют острых участков, поэтому не травмируют слизистые оболочки губ и щек.
  • Высокая прочность. Материал хорошо выдерживает нагрузки в процессе ортодонтического лечения, хотя металлу по надежности все-таки уступает.
  • Устойчивость к окрашиванию. Можно есть цветные продукты без риска ухудшить внешний вид и цвет прозрачных скоб.
  • Гипоаллергенность. Сапфировые брекеты не вызывают в организме патологических реакций.

Ортодонтические системы из сапфира бывают лигатурными и самолигирующими. Устанавливаются всегда на вестибулярной (внешней) стороне зубов, и, как правило, только на верхней челюсти.

Сколько стоят сапфировые брекет-системы

Самые дорогие эстетические конструкции стоят больше керамических в среднем в 1,7, а металлических – в 1,4 раза. На цены влияют следующие факторы:

  • Вид системы. Если дуга крепится с помощью специальных замочков, это повышает цену конструкции.
  • Вид дуги. Эстетическое светлое напыление делает брекет-систему почти невидимой на зубах, но и цена лечения повышается.
  • Производитель. Стоимость зависит также от бренда, его узнаваемости, применяемых технологий.

Системы с брекетами из сапфира по меньшей цене

Снизить стоимость лечения на эстетической системе и повысить его скорость можно, применив комбинированный вариант. Его суть заключается в установке изящных сапфировых пластинок только на резцы и клыки верхнего зубного ряда. При этом к остальным зубам прикрепляются металлические брекеты. В этом случае и улыбка сохранит привлекательность, и удастся избежать высоких затрат.

Выбрать вид конструкции для максимально эффективного и комфортного лечения пациенту помогает врач-ортодонт. Специалист дает рекомендации, исходя из клинической картины и личных пожеланий человека.

Обратите внимание!

Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Точный диагноз определяет ваш лечащий врач!

Вас может заинтересовать

Мы работаем без выходных для вас
Звоните или закажите обратный звонок
+7 (495) 104 83 50
Регистратура
Спасибо, скоро мы с вами свяжемся

Читайте также

Льготы на лечение зубов в 2023 году
Стоматологические услуги – одни из самых дорогих в медицинской сфере. При этом сложно найти человека, которому не приходится периодически, а порой часто, посещать врача для лечения, удаления или восстановления зубов. Не у всех есть возможность оплачивать из своего кармана врачебную помощь. Но при этом пациенты с полисом ОМС могут лечить различные заболевания, в том числе и стоматологические, без оплаты. Рассмотрим, какие льготы на лечение зубов в 2023 году имеет эта категория пациентов.
Читать далее
Прикус и осанка: взаимосвязь
Современная медицина рассматривает окклюзию (смыкание челюстей) как часть общескелетных особенностей конкретного пациента. При этом особое внимание обращается на взаимосвязь прикуса и осанки, которая для специалистов очевидна, кроме того, подтверждается многочисленными исследованиями. Для опытного, знающего ортодонта аномалия прикуса – не отдельное заболевание, а проявление нарушений, которые затрагивают скелет пациента целиком. Поэтому решение такой проблемы может быть только комплексным.
Читать далее
Сколько стоят элайнеры для выравнивания зубов?
Сегодня для исправления прикуса применяются не только несъемные ортодонтические системы. Пациенты могут воспользоваться также возможностью лечиться незаметно для окружающих. Для этого нужно поставить элайнеры (прозрачные капы) и носить их в строгом соответствии с рекомендациями стоматолога-ортодонта. Лечение с применением съемных конструкций требует от пациента осознанности и дисциплинированности, так как нарушение схемы ношения может привести не к тому результату, которые планировался.
Читать далее