Будние дни: пн-пт: с 9:00 до 21:00

Выходные: сб-вс: с 10:00 до 18:00

+7 (495) 204-25-52
Единая справочная в Москве

Виды имплантации зубов

Виды имплантации зубовУстановка в челюсть имплантационной системы может проводиться с некоторыми особенностями, которые касаются в основном хирургического этапа. В зависимости от различий в его проведении выделяют отдельные виды имплантации. Каждый из них имеет определенные показания и противопоказания, которые врач-стоматолог учитывает при выборе конкретного способа.

Классическая двухэтапная имплантация

Это традиционный метод восстановления зубов, который давно применяется и поэтому хорошо изучен. Его особенности:

  • Заменитель корня устанавливается в два этапа. На первом из них стоматолог-хирург вкручивает имплант в челюсть, ставит заглушку и зашивает над ней десну.
  • Второй хирургический этап начинается через три-шесть месяцев. Врач снова разрезает и отслаивает мягкие ткани, извлекает заглушку, устанавливает формирователь десны, накладывает швы.
  • Через две недели формирователь заменяется абатментом. Это переходный элемент между имплантом и коронкой.

Таким образом, при выборе этой технологии применяются двухэтапная установка имплантационной системы и отсроченная нагрузка.

Одноэтапная имплантация

Отдельную группу образуют такие виды имплантации зубов, при которых титановый винт и формирователь устанавливаются за одно посещение. Между этими манипуляциями нет длительного промежутка, поэтому повторно разрезать и ушивать десну не приходится.

В наших стоматологиях практикуются следующие варианты имплантации зубов с применением одноэтапной технологии:

  • С отсроченной нагрузкой. Как и при использовании классического метода, коронка устанавливается только после полной стабилизации импланта.
  • С немедленной нагрузкой нефункциональным протезом. После установки заменителя корня на нем сразу фиксируется коронка, но только с эстетическими целями.
  • С немедленной нагрузкой функциональной коронкой. На только что вкрученный имплант устанавливается постоянный протез, которым можно жевать.

Одноэтапную технологию применяют также при проведении имплантации по навигационному шаблону.

Одномоментная имплантация

Этот вариант лечения используется в том случае, если проблемный зуб подлежит удалению, а на его место можно сразу, за одно посещение установить имплант. Такая комбинированная операция планируется заранее. В этом случае титановый винт вкручивается в готовую лунку, которая осталась после экстракции зуба. Для улучшения стабилизации может применяться костнопластический материал. Затем фиксируется формирователь или временная коронка.

Полная имплантация челюсти

При тотальной адентии импланты помогают восстановить полноценный зубной ряд максимально быстро и эффективно. Для этого применяются различные комплексные методики. Все они относятся к одноэтапным способам установки титановых опор в челюсть. Но их количество может не соответствовать числу искусственных коронок. В зависимости от выбранного комплекса в костную ткань особым способом вкручиваются 4, 6, 8 или 10 имплантов. В это же посещение или в течение трех дней на них фиксируются отдельные мостовидные конструкции или полный съемный протез.

Имплантация, независимо от ее типа и вида, считается самым надежным, эффективным и долгосрочным способом реабилитации при утрате любого количества зубов. При правильном выборе методики результатом такого лечения становится полное восстановление функции жевания и красоты улыбки.

Оставьте ваш телефон
и мы свяжемся с вами
Оставьте ваш телефон
и мы свяжемся с вами
Запись на прием
На ближайший месяц запись к выбранному специалисту невозможна. С вами свяжется администратор для уточнения деталей.
Авторизоваться с помощью социальных сетей

Ваш вызов принят!

Ваша заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты для подтверждения запроса

Спасибо за отзыв!

Он появится на сайте после проверки модератором.