• logo
  • +7 (495) 104 83 50

    Единая справочная в Москве

Опубликовано 25 ноя 2022

Белые брекеты на зубы

Классические ортодонтические конструкции изготавливаются из металла. Их цвет имеет характерный для стали серебристо-сероватый оттенок с холодным блеском. Окраска же зубной эмали иная: для нее свойственны теплые тона белого цвета с примесью коричневатых и желтоватых оттенков. Поэтому металлические аппараты бросаются в глаза окружающим и смотрятся несколько дисгармонично, что смущает щепетильных пациентов. Именно для таких ситуаций были созданы белые брекеты для зубов, которые почти всегда можно предпочесть традиционным аппаратам. Такие конструкции относят к эстетическим ортодонтическим системам, поскольку они выглядят на зубах гораздо более привлекательно, чем «железные» аналоги.

Содержание

Как получают белые брекеты?

Несъемный ортодонтический аппарат состоит из нескольких взаимосвязанных частей, основные из которых – это скобы-замочки и подсоединяемая к ним силовая дуга. Чтобы вся система изменила цвет, «перекрасить» нужно прежде всего эти элементы. Но покрывать для этого металлические поверхности светлыми красками нецелесообразно, так как добиться нужного эффекта не получится. Поэтому чтобы установить белые брекеты на зубы, для их изготовления применяют не металл, а другие материалы.

Разновидности брекет-систем с белыми скобами

Малозаметные на зубах несъемные ортодонтические конструкции могут изготавливаться из разных материалов. В соответствии с этим различают следующие разновидности такие аппаратов:

  • Композитные. Появились относительно недавно, после изобретения достаточно прочного полимерного пластика. Благодаря подбору цвета смотрятся на зубах естественно, а на расстоянии почти незаметны. Отличаются сравнительно невысокой стоимостью.
  • Керамические. Более дорогие и долговечные брекеты. Изготавливаются из поликристаллического оксида алюминия. Имеют гладкую плотную структуру, отполированную поверхность одного из оттенков белого цвета, визуально похожего на зубную эмаль. 
  • Сапфировые. Красивые прозрачные брекеты, которые многие считают украшением для зубов. На свету эффектно сверкают. Изготавливаются из искусственных кристаллов, которые длительно выращивают в лаборатории, поэтому их стоимость наиболее высока. 

Плюсы и минусы эстетических конструкций

Белый цвет придает брекетам внешне сходство с зубами, поэтому такие конструкции смотрятся на зубах более гармонично, чем металлические. Если дуга также покрыта светлым составом, ортодонтический аппарат становится совсем малозаметным для окружающих, особенно на расстоянии. Сапфировые же брекеты приобретают оттенок эмали, так как она просвечивает через прозрачную структуру скоб.

К недостаткам эстетических конструкций относят склонность некоторых моделей к впитыванию красящих веществ из пищевых продуктов и более высокую подверженность повреждениям, чем металл. В больше степени это относится к композитным брекетам. Но и керамические, и сапфировые аппараты также уступают металлу по прочности и надежности, поэтому не применяются в сложных клинических случаях.

Обратите внимание!

Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Точный диагноз определяет ваш лечащий врач!

Вас может заинтересовать

Мы работаем без выходных для вас
Звоните или закажите обратный звонок
+7 (495) 104 83 50
Регистратура
Спасибо, скоро мы с вами свяжемся

Читайте также

Сколько носят элайнеры для зубов?
В отличие от брекетов элайнеры не имеют элементов, которые можно подтягивать, корректировать или менять. Поэтому лечение делится на мини-этапы, каждый из которых начинается после замены отработавшей пары кап новым комплектом. Ортодонт объясняет это пациенту на консультации после изготовления лечебного кейса. Также дает указания по поводу того, сколько носить элайнеры из одного набора и как часто приходить на контрольные осмотры. Для максимальной результативности лечения нужно следовать всем рекомендациям врача-стоматолога. Особенно важно строго соблюдать количество времени, в течение которого капы должны оставаться на зубах.
Читать далее
Сколько по времени снимают брекеты?
Эффективность и безопасность ортодонтического лечения зависит от качества проведения всех его этапов. Поэтому важно не только правильно установить конструкцию, но и профессионально ее снять. Процесс этот проходит быстрее, чем фиксация системы, но, тем не менее, определенного количества времени требует. Рассмотрим подробнее тему, каким образом и сколько по времени снимают брекеты.
Читать далее
Анестезия при имплантации зуба: виды и показания к применению
Решиться на установку зубного импланта для большинства пациентов непросто. И основная проблема состоит в страхе перед болью, с которой у многих ассоциируется такая операция. На самом деле, это заблуждение. Все манипуляции, связанные с лечением такого рода, проводятся под надежным обезболиванием. Но то, какая анестезия при имплантации зубов применяется, зависит от сложности случая, особенностей и пожеланий пациента и некоторых других факторов.
Читать далее