Опубликовано 15 янв 2023

Как исправить прикус у взрослого?

Стоматологи сегодня часто диагностируют неправильный прикус у взрослых. У этого явления может быть много причин. Недостаточно внимательное отношение родителей к зубам ребенка в детстве. Утрата некоторых единиц ряда без замещения их имплантатами и протезами. Длительно протекающий нелеченый кариес, хронические заболевания носоглотки. Независимо от причины, нарушения прикуса можно и нужно устранять. Для этого следует в первую очередь пройти диагностику зубочелюстной системы и прислушаться к рекомендациям врача-ортодонта.

Содержание

Как исправить прикус у взрослого: особенности лечения

Вид и продолжительность применяемой терапии зависят от выбранного метода коррекции, выраженности аномалии и возраста пациента. Чаще всего используются следующие виды ортодонтического лечения:

  • Установка несъемных конструкций. При классическом способе изменения прикуса у взрослых применяются брекет-системы. Эти аппараты состоят из ряда пластинок, фиксируемых на зубах, и силовой дуги, которая выполняет функцию основного рабочего элемента системы. Взрослые люди носят брекеты дольше детей и подростков: иногда лечение занимает до двух лет.
  • Установка съемных конструкций. В последнее время для коррекции аномалий окклюзии часто применяются прозрачные ортодонтические капы, или элайнеры. Востребованность этих конструкций у пациентов объясняется тем, что лечение протекает незаметно, без ограничений в еде, а менять капы можно самостоятельно. Но этот способ показан не во всех случаях, так как со сложными аномалиями элайнеры могут не справиться.
  • Хирургическая операция. Одним из этапов коррекции прикуса может стать оперативное лечение. Иногда только с помощью этого метода можно изменить взаиморасположение челюстей, а также размер одной из них. Хирургическое вмешательство часто комбинируется с ношением брекет-систем, это дает возможность получить идеальный результат.

Сколько стоит исправление прикуса у взрослых?

Вопрос стоимости находится в прямой зависимости от применяемых средств. При использовании брекетов на цены влияет материал изготовления конструкций и способ их крепления к зубам. Самые дорогие системы – лингвальные, которые устанавливаются со стороны языка. Среди вестибулярных видов больше всего стоят сапфировые брекеты, а минимальные расценки у металлических конструкций.

Чтобы максимально полно ответить на вопрос, сколько стоит исправить прикус у взрослых, нужно знать не только какие методы и средства будут применяться, но и сколько времени придется потратить для получения результата. При использовании элайнеров, например, для прохождения полного курса может понадобиться и 8-10 пар кап, и 40. При этом разница в стоимости лечения будет существенной.

В несложных случаях лечение протекает сравнительно быстро и затраты также умеренны. Узнать, в какую сумму обойдется коррекция прикуса, можно на приеме у врача-ортодонта, который оценит сложность патологии и определит оптимальные пути для ее устранения.

Обратите внимание!

Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Точный диагноз определяет ваш лечащий врач!

Вас может заинтересовать

Мы работаем без выходных для вас
Звоните или закажите обратный звонок
+7 (495) 104 83 50
Регистратура
Спасибо, скоро мы с вами свяжемся

Читайте также

Телерентгенограмма (ТРГ)
Опубликовано 10.08.23
Телерентгенограмма (ТРГ)
Активное развитие стоматологической рентгенологии привело к появлению новых, более информативных методов аппаратной диагностики. Один из них – ТРГ (телерентгенография), начал широко применяться еще в конце прошлого века. Это исследование представляет собой удаленное сканирование лицевых структур черепа. Ткани просвечиваются рентгеновскими лучами с расстояния 1,5-2 метра, в результате чего врачу передается телерентгенограмма зубов, челюстей и окружающих их костей черепа в натуральную величину. 
Читать далее
Глубокий прикус: признаки и лечение
Глубокий прикус – один из видов дисгармоничной окклюзии, при которой верхние зубные единицы на половину длины коронок или почти полностью закрывают нижние зубы. При этом контакт между резцами и клыками обоих рядов отсутствует. Эта же патология в более редких случаях может затрагивать и боковые зубы. Ортодонтическое лечение глубокого прикуса направлено в первую очередь на нормализацию уровня окклюзии. Также, по показаниям, могут выравниваться альвеолярные дуги и корректироваться неправильное положение отдельных зубов.
Читать далее
Виды имплантации зубов
Опубликовано 10.02.21
Виды имплантации зубов
Установка в челюсть имплантационной системы может проводиться с некоторыми особенностями, которые касаются в основном хирургического этапа. В зависимости от различий в его проведении выделяют отдельные виды имплантации. Каждый из них имеет определенные показания и противопоказания, которые врач-стоматолог учитывает при выборе конкретного способа.
Читать далее