Распломбировка каналов зуба

Повторное эндодонтическое лечение в практике стоматологов Москвы случай нередкий. При этом в обязательном порядке проводится распломбировка каналов зуба, которые ранее были обработаны и загерметизированы материалом определенного вида. Его удаление требуется для получения доступа к месту вероятного развития инфекции или источнику болевых ощущений, на которые жалуется пациент. В наших клиниках эта процедура проводится опытными врачами-стоматологами. Применяются только проверенные методы и самые современные технологии.
Цены на распломбировку каналов зуба
Прайс-лист на все услугиСтоимость указана за перелечивание одного ранее леченого канала. Продолжительность лечения может составлять до 1 часа на один канал зуба.
Стоимость указана за перелечивание одного ранее леченого канала. Продолжительность лечения может составлять до 1 часа на один канал зуба.
Удаление из зуба старого пломбировочного материала может потребоваться в следующих случаях:
- Необходимость повторной обработки каналов перед протезированием.
- Длительные болезненные ощущения после некорректно проведенного эндодонтического лечения.
- Разгерметизация корневой пломбы.
- Выведение пломбировочного материала за верхушечное отверстие зубного корня (апекс).
- Некачественная обтурация (заполнение) канала.
- Неполное удаление пульпы.
- Появление вторичного очага воспаления в периодонте с образованием гранулемы или кисты.
Усовершенствование методов эндодонтической терапии, применяемых в современной стоматологии, помогло повысить качество обтурации. Поэтому процедура извлечения корневой пломбы чаще всего требуется зубам, лечение которых проводилось давно.
Технология проведения распломбировки
Технология проведения распломбировки
Повторное внутриканальное лечение требует от специалиста профессионального мастерства, а также хорошей оснащенности рабочего места. В оптимальном варианте распломбировка корневых каналов проводится под микроскопом, так как увеличительная техника помогает значительно повысить качество этого процесса.
Для извлечения корневой пломбы могут применяться два метода:
- Химический. Для дезобтурации применяются препараты со свойствами растворителя, которые воздействуют на пломбировочный материал. После его размягчения содержимое вычищается специальными инструментами.
- Аппаратный. Некоторые виды пломб можно извлечь только механическим способом. Например, с помощью ультразвукового оборудования, которое разрушает эндодонтический силер и дает возможность его полного или выборочного извлечения.
Цены на распломбировку зависят от вида применяемой технологии и особенностей клинической ситуации. Точную стоимость вы можете узнать на консультации у стоматолога. Записывайтесь на прием по телефону нашей единой справочной либо используйте для этого онлайн-форму.

Другие услуги
Кариес — поражение твердых тканей зуба, которое впоследствии ведет к его разрушению. Причиной возникновения кариеса могут быть: плохая гигиена, недостаточное содержание фтора в организме, большое употребление углеводов с пищей. Кариес является заболевание, прогрессирование которого непредсказуемо. Есть четыре стадии кариеса: стадия пятна, поверхностный, средний и глубокий. Появление «белого пятна» считается первыми признаками деминерализации (начального кариеса).
Поверхностный кариес – вторая стадия этого стоматологического заболевания. Для нее характерно начало разрушительных процессов в тканях эмали. На пораженных зубах появляются шероховатости и неглубокие полости с размягченной эмалью желтовато-серого цвета. Диагностировать поверхностную стадию кариеса может только врач-стоматолог, поскольку схожая клиническая картина может быть и при других патологиях. Лечебная тактика зависит от локализации и степени поражения.