Подготовка к протезированию зубов

Полноценная подготовка к протезированию зубов создает хорошие предпосылки для получения успешных результатов лечения. В этом вопросе имеет значение каждая деталь. Но прежде всего пациенту стоит понять необходимость установки протезных конструкций в полости рта. И осознанно решиться на это. Люди, которые находятся в Москве, могут записаться на бесплатную консультацию в любой из наших клиник, чтобы показаться стоматологу и услышать его мнение. Если протезирование рекомендовано и пациент готов к нему, начинается подготовка.
В стоимость входит изготовление протеза, коррекция.
Предварительный период стартует с проведения всесторонней диагностики. Пациента осматривают узкие специалисты в области стоматологии – терапевт, хирург, ортодонт, ортопед. Каждый из них вносит свои коррективы в общий план протезирования. «Закрывает» этот вопрос стоматолог-ортопед, который и будет непосредственно заниматься установкой конструкций.
В процессе диагностирования проводятся:
- Клиническое исследование полости рта, с оценкой состояния слизистых оболочек и зубов.
- Рентгенодиагностика. В не могут входить ортопантомография (получение панорамного снимка), компьютерная томография.
- Лабораторные исследования. Как правило, назначаются при планировании протезирования на имплантах.
После получения всех данных и обсуждения вопроса цен и стоимости услуг пациент получает схему проведения предстоящих подготовительных мероприятий.
Этапы подготовки к установке протезов
Этапы подготовки к установке протезов
Перед протезированием один за другим следуют несколько подготовительных этапов:
- Гигиенический. Проводится профессиональная чистка зубов с удалением налета и камня с их поверхности, а также из пародонтальных карманов.
- Терапевтический. В него входят лечение кариеса, пульпита и других стоматологических заболеваний, препарирование (обтачивание) и депульпация.
- Ортодонтический. Если есть показания, проводится коррекция нарушений окклюзии (прикуса).
- Хирургический. На этом этапе специалисты удаляют зубы, которые нельзя вылечить. Сюда же входят костнопластические операции и установка имплантов, как опор для будущих протезов.
Только после того как специалисты полностью подготовят полость рта, обработают несущие зубы или установят искусственные опорные элементы, стоматолог-ортопед займется протезированием.

Другие услуги
Наши клиники предлагают пациентам с частичной адентией несколько видов съемных протезов для зубов, которые фиксируются на соседних единицах с помощью крючков. Конструкции этого типа могут использоваться как временно, так и постоянно. Для их производства применяются не только акрил, но и усовершенствованные виды пластмасс. У некоторых разновидностей протезов базисная часть и крючки изготавливаются из металла.
Протез «Бабочка» на 3 зуба применяется для временной маскировки дефекта, который образовался после потери сразу трех единиц ряда. Кроме того, эта конструкция помогает удержать на месте прилегающие единицы. Протез изготавливается из пластика или нейлона. Фиксируется с помощью специальных крючков, совпадающих по цвету с деснами. Искусственные коронки также соответствуют естественным оттенкам собственных зубов, поэтому эстетичность этой протезной конструкции достаточно высока.