Протезирование при полном отсутствии зубов

Функция жевания нарушается даже при утрате одной-двух единиц зубного ряда. Если же стоматолог ставит диагноз «адентия», это значит, что пациенту откусывать и жевать больше нечем. К счастью протезирование при отсутствии зубов возможно, несмотря на то, что опорных единиц для фиксации ортопедической конструкции нет. Наши клиники в Москве предлагают несколько способов по разным ценам. Восстановить зубной ряд можно с помощью несъемных и съемных протезов. Выбор метода зависит в основном от показаний и финансовых возможностей пациента.
До недавнего времени полное протезирование зубов проводилось только с использованием съемных пластиночных конструкций. Сегодня они применяются лишь в том случае, если имеются абсолютные или относительные противопоказания к имплантации.
Особенности съемных протезных конструкций:
- Внешне они напоминают естественный ряд зубов и десен, поэтому эстетическую функцию выполняют неплохо.
- Для изготовления базиса таких систем используются акрил, нейлон или гипоаллергенный материал Acry-Free, для зубов – пластмасса или керамика.
- Выбор материалов оказывает прямое влияние на стоимость и функциональность протеза.
В большинстве ситуаций съемные протезы при полной потере зубов применяются временно, пока у пациента не появится возможность сделать имплантацию.
Несъемное протезирование
Несъемное протезирование
Оптимальный способ восстановления при полной утрате зубов – установка протезов на имплантах. Наши стоматологии предлагают несколько вариантов таких решений. К примеру, можно установить одиночные или мостовидные протезы, если совсем нет зубов, с фиксацией на искусственных корнях. Или воспользоваться более доступными по стоимости методами All-on-4, All-on-6. При их использовании условно-съемные конструкции крепятся на четырех либо шести имплантах.
Основные преимущества полного протезирования с применением имплантации:
- установка более легких и менее объемных протезов, адаптация к которым проходит легко;
- надежная фиксация, отсутствие риска выпадения «зубов» в процессе приема пищи или при разговоре;
- более длительный срок службы конструкций, по сравнению с полными съемными протезами.
К применению каждого из перечисленных методов установлены свои показания и противопоказания. Выбрать самый подходящий способ протезирования для конкретного пациента с полной адентией поможет стоматолог, после осмотра и диагностики зубочелюстной системы.
Другие услуги
Наши клиники предлагают пациентам с частичной адентией несколько видов съемных протезов для зубов, которые фиксируются на соседних единицах с помощью крючков. Конструкции этого типа могут использоваться как временно, так и постоянно. Для их производства применяются не только акрил, но и усовершенствованные виды пластмасс. У некоторых разновидностей протезов базисная часть и крючки изготавливаются из металла.
После установки импланта в большинстве случаев нельзя нагружать его постоянной коронкой. Но при этом можно устранить эстетический дефект и функциональные нарушения, с которыми связана адентия. Для решения таких задач используется временный протез. Его роль чаще всего играет облегченная пластмассовая коронка. Но в отдельных клинических ситуациях может устанавливаться и съемная конструкция с фиксирующими крючками.

- Клиника: Осташковская, 30
Замечательная стоматологическая клиника! В восторге от качества оказываемых услуг. Посещаю сам и все мои близкие родственники! Приятная и уютная обстановка, радушный и вежливый персонал, современное оборудование, а самое главное - высоко квалифицированные врачи-стоматологи!!! Советую всем! Спасибо, команде Кариесу.нет за добросовестную работу!
Посмотреть оригинал на Google Maps
- О враче: Рахимова Галина Юлаевна
- Клиника: Пр. Шокальского, 20
Благодарю Рахимову Галину Юлаевну за отличную работу! Очень тактичный профессионал своего дела! Всем рекомендую!
Посмотреть оригинал на Google Maps
- Клиника: Осташковская, 30
Наблюдаюсь в "кариесу.нет" уже более 12 лет, очень нравиться!!! Квалифицированный, внимательный персонал, за 12 лет обращалась с разными проблемами все решалось без проблем и осложнений.
Посмотреть оригинал на Google Maps