• logo
  • +7 (495) 104 83 50

    Единая справочная в Москве

Опубликовано 04 фев 2023

Сколько стоит исправление прикуса?

Ортодонтические нарушения могут устраняться различными способами. В зависимости от возраста пациента и сложности случая применяются и простые, не требующие затрат методы, и сложные ортогнатические операции. Но чаще всего для коррекции неправильного положения зубов используются брекеты. Ответить на распространенный вопрос пациентов: «Сколько стоит исправить прикус?» – можно только после того, как будут установлены причины и подходящие способы устранения патологии. Причем расходы зависят от довольно большого количества факторов.

Содержание

Сколько стоит исправление прикуса: актуальные моменты

Прежде всего, важно понимать, что именно влияет на формирование цены на услугу по проведению ортодонтического лечения. Стоимость коррекции прикуса зависит от следующих факторов:

  • Применяемый метод. Устанавливается после осмотра и проведения полной диагностики, которая включает аппаратные исследования. В некоторых случаях достичь нужного результата можно, комбинируя разные способы изменения прикуса.
  • Вид ортодонтической конструкции. Съемные и несъемные аппараты могут иметь значительные различия в цене. Дешевле всего стоят детские трейнеры и простые ортодонтические пластинки. Наиболее дорогими считаются элайнеры, которые изготавливаются комплектами. Цены на брекет-системы зависят от материала изготовления, типа конструкции, особенностей ее сборки.
  • Длительность ортодонтического лечения. В легких случаях удается исправить прикус за шесть-девять месяцев ношения брекетов. При наличии более сложных аномалий приходится не снимать конструкцию до двух лет, иногда дольше, что увеличивает стоимость лечения.
  • Сложность случая. Тяжелые ортодонтические аномалии корректируются не сразу. Может понадобиться хирургическое вмешательство, затем длительное ношение брекет-системы с различными вспомогательными приспособлениями.
  • Дополнительные услуги. Помимо стоимости конструкции с установкой, в общую сумму расходов на ортодонтическое лечение включаются плата за плановые активации системы. Также необходимо отдельно оплачивать предварительные консультации со специалистами и диагностические исследования.

Исправление прикуса: до и после

Некоторые люди с трудом решаются на ортодонтическое лечение. Но после просмотра фотографий с результатами исправления прикуса сомнения у многих отпадают. Выровненные зубные ряды и безупречная улыбка действительно впечатляют. Но, помимо эстетических изменений, после нормализации окклюзии человек замечает и функциональные улучшения:

  • исчезают проблемы с работой височно-нижнечелюстных суставов, нагрузка на которые снизилась;
  • улучшается работа пищеварительной системы, благодаря нормализации жевательной функции;
  • снижается частота возникновения головных болей, так как нормализуется тонус мышц нижней трети лица и шеи.

Таким образом, лечение прикуса, точнее его аномалий, это забота о своем здоровье, внешности и самочувствии.

Обратите внимание!

Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Точный диагноз определяет ваш лечащий врач!

Вас может заинтересовать

Мы работаем без выходных для вас
Звоните или закажите обратный звонок
+7 (495) 104 83 50
Регистратура
Спасибо, скоро мы с вами свяжемся

Читайте также

Льготы на лечение зубов в 2023 году
Стоматологические услуги – одни из самых дорогих в медицинской сфере. При этом сложно найти человека, которому не приходится периодически, а порой часто, посещать врача для лечения, удаления или восстановления зубов. Не у всех есть возможность оплачивать из своего кармана врачебную помощь. Но при этом пациенты с полисом ОМС могут лечить различные заболевания, в том числе и стоматологические, без оплаты. Рассмотрим, какие льготы на лечение зубов в 2023 году имеет эта категория пациентов.
Читать далее
Зубная паста для протезов
Опубликовано 04.12.21
Зубная паста для протезов
Современные протезные конструкции могут находиться в полости рта круглосуточно. Следовательно, постоянно контактируют с пищей и слюной. Поэтому без ежедневной чистки искусственные зубы и десны быстро покрываются налетом, который со временем будет трудно снять. Чтобы этого не произошло, должна применяться специальная зубная паста для протезов, и пользоваться ею нужно регулярно.
Читать далее