• logo
  • +7 (495) 104 83 50

    Единая справочная в Москве

Опубликовано 28 сен 2022

Сколько стоят элайнеры для выравнивания зубов?

Сегодня для исправления прикуса применяются не только несъемные ортодонтические системы. Пациенты могут воспользоваться также возможностью лечиться незаметно для окружающих. Для этого нужно поставить элайнеры (прозрачные капы) и носить их в строгом соответствии с рекомендациями стоматолога-ортодонта. Лечение с применением съемных конструкций требует от пациента осознанности и дисциплинированности, так как нарушение схемы ношения может привести не к тому результату, которые планировался.

Содержание

Как работают капы и элайнеры?

Эти два термина используются для обозначения одного и того же типа ортодонтических конструкций. Но капы – более широкое понятие, так как могут применяться не только для коррекции прикуса, но и защиты зубов, отбеливания, закрепления результатов коррекции прикуса и с некоторыми другими целями. Элайнеры же – это ортодонтические капы. Изготавливаются из биополимерных материалов, имеют полностью прозрачную структуру. После установки плотно облегают все единицы ряда, так как повторяют их форму и контуры.

Суть лечения на элайнерах состоит в следующем:

  • конструкции изготавливаются таким образом, чтобы оказывать давление определенной силы на неправильно расположенные единицы;
  • установить элайнеры на зубы, как и снять, пациент может самостоятельно;
  • лечение всегда проводится на обеих челюстях, поэтому одновременно применяются комплекты кап для верхнего и нижнего ряда;
  • перед установкой к эмали отдельных единиц крепятся аттачменты из пломбировочного материала, которые помогают перемещать зубы;
  • после того как пара элайнеров отработает, давление снижается и пациенту требуется установка нового комплекта;
  • каждый месяц нужно посещать врача-ортодонта для контроля лечения.

Сколько стоят элайнеры для выравнивания зубов?

Большую часть стоимости ортодонтического лечения составляют средства, которые пациент вносит для того, чтобы купить элайнеры. Но помимо этого, понадобится также отдельно оплатить подготовку трехмерной модели лечения, регулярные плановые визиты к стоматологу, изготовление и установку ретенционной конструкции.

Цена на лечение элайнерами для зубов зависит от таких факторов, как производитель конструкций и место их изготовления, количество кап для прохождения полного курса лечения, необходимость получения дополнительных услуг. Чтобы узнать полную стоимость коррекции, нужно интересоваться у стоматолога не только тем, сколько стоит поставить элайнеры на зубы, но и расходами, которых потребует каждый этап лечебного процесса, включая диагностический и ретенционный.

Относится ли стоимость к преимуществам элайнеров?

У съемных ортодонтических кап есть много плюсов:

  • быстрый и легкий период адаптации, без неприятных моментов, свойственных началу лечения на брекетах;
  • почти полное отсутствие психологического комфорта во время ортодонтического лечения;
  • возможность снимать капы и есть любимые продукты, не меняя привычного рациона питания;
  • полная сохранность дикции с первого дня ношения комплекта элайнеров;
  • легкость ухода за конструкциями, проведение чистки зубов в прежнем режиме;
  • отсутствие повышенной нагрузки на эмаль и риска развития кариеса из-за этого.

Стоимость же к преимуществам элайнеров не относится, так как для полного курса лечения требуется набор кап, в который могут входить до 35-40 пар. По сравнению с этими расходами цена изготовления и установки металлических несъемных систем может оказаться более низкой. Но при этом стоимость лечения на съемных и несъемных эстетических конструкциях бывает сопоставима.

Обратите внимание!

Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Точный диагноз определяет ваш лечащий врач!

Вас может заинтересовать

Мы работаем без выходных для вас
Звоните или закажите обратный звонок
+7 (495) 104 83 50
Регистратура
Спасибо, скоро мы с вами свяжемся

Читайте также

Брекеты для детей 13 лет
Опубликовано 13.05.23
Брекеты для детей 13 лет
Нарушение окклюзии негативно сказывается не только на эстетичности улыбки, но и на здоровье. Поэтому если врач рекомендует брекеты ребенку 13 лет, значит, для этого есть конкретные показания и нет препятствий. В этом возрасте у большинства подростков уже выпали все молочные зубы и прорезался комплект из 28 постоянных единиц. Остальные четыре (зубы мудрости) появляются гораздо позже, во взрослые годы, и не у всех людей. Но для ортодонтического лечения имеющихся у подростка 28 зубов вполне достаточно. Если эмаль на передних и боковых единицах уже созрела, а их высота достигла нормальных значений, можно устанавливать аппараты любого типа. 
Читать далее
Поднятие прикуса коронками
Высота прикуса – это расстояние между челюстями, определяемое после их смыкания. Этот параметр может быть завышенным, например в случае неправильного изготовления или установки зубных протезов. Снижение высоты отмечается при патологической стираемости эмали, удалении жевательных зубов, при других нарушениях. Один из вариантов лечения в этом случае – поднятие прикуса коронками. 
Читать далее
Ретейнеры или капы: что лучше после брекетов?
Пациенты после снятия брекетов всегда радуются своим ровным зубам и безупречной улыбке. Но лечение на этом не заканчивается, так как достигнутый результат нужно закрепить. Зубы пока нестабильны в своих новых позициях, поэтому стремятся вернуться в прежние места. Чтобы помешать этому, обязательно устанавливаются проволочные ретейнеры или капы после брекетов. Оба вида конструкций выполняют одну и ту же задачу – помогают закрепить полученный в процессе лечения эффект. Но между ними есть ряд отличий, рассмотрим их.
Читать далее