Единая справочная в Москве
Консольные протезы — устаревший и рискованный метод восстановления зубов
В клиниках сети «Кариесу.нет» мы используем современные и надежные методы протезирования, чтобы обеспечить пациентам комфорт и долговечность результата. Консольные протезы, хоть и применяются в стоматологии, являются устаревшим и небезопасным решением. Их главный недостаток — фиксация только на один опорный зуб, из-за чего вся нагрузка ложится на него, что со временем может привести к его повреждению, расшатыванию и даже потере.
Такой способ протезирования не равномерно распределяет давление, что делает его неоптимальным выбором для большинства пациентов. Мы рекомендуем альтернативные, более надежные решения, такие как мостовидные протезы с опорой на два зуба или имплантация, которые обеспечивают долговечность, безопасность и комфорт.
Услуга | Стоимость |
---|---|
Протез с опорой на имплант ALL-ON-4 | 195 000 ₽ |
Стоматолог может порекомендовать несъемный протез с консольной коронкой, если пациент не желает портить здоровый целый зуб рядом с дефектом. Как правило, подобную конструкцию устанавливают при отсутствии резцов или премоляров. Для восстановления клыков этот вид протезов используется реже, дабы избежать расшатывания опорных единиц из-за возникновения «крутящего момента».
При планировании консольного протезирования стоматолог осматривает челюсти и назначает рентгенографические исследования. Диагностика помогает оценить состояние соседних единиц и прилегающих участков костной ткани, от которого зависит количество будущих опорных точек. Протяженность протеза оказывает влияние на его цену, так же, как материал изготовления и применяемые технологии.
Основные плюсы конструкций с консольной коронкой:
Помимо преимуществ, у рассматриваемых протезных конструкций есть и недостатки. К ним, в частности, относят:
Для установки системы с консольной коронкой необходимо наличие устойчивого крепкого зуба. Такая конструкция может также фиксироваться на импланте, если в челюсти отсутствуют подряд две зубные единицы.