Съемный протез зубов «Термо джет»

Главная особенность, которая отличает съемный протез зубов «Термо джет» от аналогичной конструкции из акрила, – это принципиально иной способ изготовления. При его применении используются метод термоинжекции и полимерные материалы особого типа. Пластмассы этого вида при нагревании быстро приобретают эластичность. При этом они отличаются таким свойством, как бионейтральность, то есть не вызывают негативных реакций организма при взаимодействии с его тканями. В частности, к таким материалам относят стоматологический нейлон, конструкции из которого предлагают наши клиники в Москве.
Для изготовления ортопедических конструкций этого типа используют метод горячего впрыска, при котором нагретую полимерную массу заливают под высоким давлением в форму. Полученный таким образом зубной протез:
- приобретает легкость, гибкость, упругость и прочность;
- более точно прилегает к опорным зубам и деснам;
- лучше фиксируется в полости рта, чем обычные пластмассовые конструкции;
- сохраняет стабильность формы длительное время;
- не расшатывает опорные зубы, благодаря эластичной структуре базиса и креплений;
- негигроскопичен, не впитывает запахов, непроницаем для бактерий;
- выглядит естественно, незаметен окружающим при разговоре и во время улыбки.
Кроме того, протезы «Термо джет» не выделяют токсичных веществ, в отличие от акрила, поэтому не оказывают вредного воздействия на организм.
Показания к установке термоинжекционных протезов
Показания к установке термоинжекционных протезов
В ортопедической стоматологии конструкции «Термо джет», применяют при утрате как одного или нескольких зубов в ряду, так и при полной адентии. При необходимости замены всего зубного ряда базис делают из более жесткого материала, прочность которого все же выше, чем у акрила.
Стоматолог может установить следующие показания к использованию термоинжекционных протезов:
- Аллергическая реакция на акриловую пластмассу, что делает невозможным применение протезов из этого материала.
- Наличие у пациента заболеваний и состояний, препятствующих использованию других протезных конструкций. Это бруксизм, сахарный диабет, пародонтит.
- Высокий риск получения травм у пациента, связанный с его профессиональной или спортивной деятельностью.
Эти протезы имеют более высокую стоимость, чем акрил. Но, несмотря на цену, в некоторых случаях именно такие конструкции помогают восстановить зубной ряд оптимальным образом.

Другие услуги
Протезирование нижних зубов может включать в себя несколько способов восстановления их функций. Одни методы применяются при лечении кариеса или после травмы, когда невозможно вернуть форму натуральной коронки с помощью пломбирования. Другие технологии помогают восстановить несколько зубных единиц или весь нижний ряд при частичной или полной адентии. Разнообразие применяемых методик и материалов дает возможность подбирать наиболее эффективный вариант реабилитации.
Частичный съемный протез – одно из средств лечения неполной адентии. Так называют состояние, при котором в челюсти отсутствует некоторое количество зубов. В наших стоматологиях применяются несколько видов подобных конструкций. Их объединяет наличие базиса с искусственными коронками, который фиксируется на опорных зубах. Более технологичные системы укрепляются металлическим каркасом либо изготавливаются из гипоаллергенной безмономерной пластмассы.