Установка абатмента

При имплантации в челюсть внедряется титановый имплант, который выполняет функцию зубного корня и впоследствии нагружается коронкой. Эти два элемента, как правило, объединяются в единую систему третьим, играющим роль переходника. Это так называемый абатмент – небольшая деталь, которая вкручивается в имплант и соединяет его с искусственным зубом. Стоимость такого переходника зависит от его вида и принадлежности определенной имплантационной системе. Его установка производится после приживления импланта и изъятия формирователя десны.
В стоматологии используются различные разновидности этих соединительных деталей. Их можно классифицировать по следующим признакам:
- Способ изготовления. Если установка абатментов на импланты производится в стандартном порядке, применяются уже готовые модели. Индивидуальные соединительные детали изготавливаются с учетом анатомических особенностей конкретного пациента.
- Материал. Самые распространенные варианты – титан, керамика, пластик, цирконий. При изготовлении также могут применяться сплавы из нескольких материалов.
- Форма. Существуют шаровидные, прямые, угловые.
Существуют также абатменты с уступом и литые конструкции, в состав которых входит сам имплант.
Особенности установки
Особенности установки
Соединительный элемент устанавливается в соответствии с видом имплантации. При одноэтапной процедуре он сразу вкручивается в имплант, погруженный в челюсть. Либо применяется литая двусоставная система абатмент-имплант. В случае проведения традиционной двухэтапной процедуры соединительная деталь фиксируется после того, как завершится процесс приживления и сформируется десневой контур. При этом стоматолог производит всего два действия:
- Удаляет формирователь десны, который был зафиксирован на импланте ранее.
- Вкручивает на его место абатмент. Применяются различные типы соединения, лучшим из которых считается конусное.
Фиксация соединительного элемента – это нетравматичная безболезненная процедура, которая не занимает много времени. Следующим этапом становится установка коронки.
Дополнительную информацию, в том числе по ценам, вы получите на консультации специалиста нашей клиники. Звоните и записывайтесь на прием к имплантологу!
Другие услуги
Устанавливать протезы при отсутствии жевательных зубов нужно как можно раньше. Без моляров и премоляров невозможно нормально измельчить пищу, а попадание в желудочно-кишечный тракт крупных кусков может ухудшить его функцию. Кроме того, возникает целый ряд стоматологических нарушений. В наших клиниках пациентам с такой проблемой предлагают несколько вариантов протезирования. При выборе такой конструкции стоит прислушаться к рекомендациям стоматолога.
Установка классической протезной конструкции мостовидного типа требует обязательной обточки соседних с дефектом зубов. Некоторые пациенты осторожно относятся к этой процедуре. Для них наши клиники предлагают протезирование без обточки. При его проведении коронка фиксируется на соседних зубах без препарирования тканей или с минимальным вмешательством. Восстановить зуб без обточки прилегающих единиц можно также с помощью метода имплантации.
- О враче: Рыбин Валерий Анатольевич
- Клиника: Осташковская, 30
Качественная стоматология в Москве для меня перестала быть мифом, когда я побывал в клинике «Кариесу нет» для установки зубных протезов. Рыбин В. А. сделал все так, словно у меня все мои собственные зубы на месте. Имплантация зубов – это намного лучше, чем какие-то коронки и вставные челюсти, так как в этом случае все выглядит, словно и не терял никогда зубы. Подробнее о Кариесу.нет...
Посмотреть оригинал на Яндекс.Картах- О враче: Рыбин Валерий Анатольевич
- Клиника: Пр. Шокальского, 20
Хожу в стамотологию давно,к одному и тому же доктору.Доктор Рыбин В.А просто замечательный,профессионал своего дела,к токим докторам ноги сами идут.Все рекамендую стомотологию Кариесу нет.
Посмотреть оригинал на Яндекс.Картах
- Клиника: Пр. Шокальского, 11
Знакомые с моего района очень довольны?
Посмотреть оригинал на Яндекс.Картах