Винтовая коронка на имплант

На хирургическом этапе имплантации в челюсть устанавливается искусственный корень, который представляет собой титановый имплант. Поверх него фиксируется абатмент. Цементная или винтовая коронка на имплант устанавливается уже на стадии протезирования. Особенность конструкции второго типа состоит в том, что для соединения протеза и титанового «корня» применяется прочный винт. Он вставляется в специальное сквозное отверстие и надежно скрепляется с предварительно вкрученным в челюсть имплантом. Такой способ соединения называется трансокклюзионным.
В стоматологии крепление коронковидных протезов к имплантам с использованием винта может осуществляться двумя способами:
- Абатмент устанавливается на титановый «корень», затем применяется винтовое крепление коронки.
- Абатмент соединяется с протезом вне полости рта, образуя неразъемную систему. В технологическое отверстие этой конструкции вставляется винт, который скрепляет ее с имплантом.
В обоих случаях необходимо заделывать тоннель, или отверстие в коронке. Для этого используется пломбировочный материал того же цвета. Стоимость протезирования каждым из этих способов вы можете узнать на консультации у специалиста. Как правило, цены отличаются незначительно.
Преимущества и недостатки фиксации с помощью винта
Преимущества и недостатки фиксации с помощью винта
Ситуации, при которых чаще всего может применяться винтовая фиксация коронок на импланты:
- малая клиническая высота коронковидного протеза;
-
установка временной конструкции на имплант;
- применение технологии All-on-4(6).
Плюсы этого метода состоят в том, что при его использовании удается точно обработать зоны соединений, сформировать красивый десневой контур. Преимуществом считается также ремонтопригодность конструкции, которую без труда можно снять, чтобы сделать коррекцию. Еще один положительный момент винтовой фиксации состоит в том, что в этом случае для окружающих протез тканей создаются более благоприятные условия.
У этого способа есть и минусы. Основные из них – вероятность ослабления винта и некоторое отличие мест маскировки отверстий от основного керамического материала, которое со временем становится более явным.
В Москве, и в наших клиниках в частности, применяются различные способы фиксации протезов на имплантах, включая крепление винтом. Выбор оптимального метода в каждом конкретном случае остается за стоматологом.

Другие услуги
Удаление резца всегда связано с появлением эстетического дефекта. Для его быстрого устранения можно изготовить и установить временный протез, который восстановит привлекательность улыбки. Это несложно сделать заранее, если экстракция зубной единицы запланирована и вместо нее устанавливается имплант. Временная конструкция может также использоваться для защиты обточенного резца от раздражителей. Такая коронка снимается после изготовления постоянного протеза, непосредственно перед его установкой.
Клиники сети «Кариесу.нет» предлагают пациентам основные виды пластиковых протезов зубов, которые применяются в современной стоматологии. Для изготовления съемных и несъемных конструкций используется пластмасса различного вида и типа. Это обычный акрил, безмономерный материал acry free, нейлон. Цвет таких протезов соответствует оттенкам натуральной зубной эмали. У современных конструкций с базисом искусственная десна может передавать даже структуру натуральной слизистой оболочки.