• logo
  • +7 (495) 104 83 50

    Единая справочная в Москве

Опубликовано 16 июн 2023

Брекеты для детей 13 лет

Нарушение окклюзии негативно сказывается не только на эстетичности улыбки, но и на здоровье. Поэтому если врач рекомендует брекеты ребенку 13 лет, значит, для этого есть конкретные показания и нет препятствий. В этом возрасте у большинства подростков уже выпали все молочные зубы и прорезался комплект из 28 постоянных единиц. Остальные четыре (зубы мудрости) появляются гораздо позже, во взрослые годы, и не у всех людей. Но для ортодонтического лечения имеющихся у подростка 28 зубов вполне достаточно. Если эмаль на передних и боковых единицах уже созрела, а их высота достигла нормальных значений, можно устанавливать аппараты любого типа. 

Содержание

Брекеты подростку 13 лет: цена и виды конструкций

Сегодня в детской ортодонтии применяется несколько различных модификаций брекет-систем, которые разделяют на категории:

  • По материалу изготовления. Брекеты могут изготавливаться из металла, пластмассы, керамики, сапфира. Кроме того, применяются комбинированные аппараты, у которых в области улыбки используются эстетические пластинки цвета зубной эмали, а на боковых зубах устанавливаются металлические скобы.
  • По способу фиксации рабочей дуги. У лигатурных конструкций для этого используются тонкие эластичные или металлические крепления. У самолигирующих – встроенные в брекеты защелкивающиеся клипсы (замочки).
  • По месту установки. Вестибулярные конструкции наклеиваются на внешние поверхности зубов, поэтому видны, когда человек улыбается или говорит. Лингвальные аппараты фиксируются со стороны языка, и окружающие их не замечают.

Наибольшей стоимостью среди брекет-систем всех видов отличаются вестибулярные сапфировые аппараты, а также лингвальные конструкции. Самая низкая цена у металлических безлигатурных брекет-систем. Но при их выборе нужно учитывать, что каждый месяц придется проводить платные коррекции системы. Самолигирующие брекеты стоят дороже. Но требуют более редких плановых визитов к стоматологу.

Показания к установке брекет-систем

Прежде чем начать ортодонтическое лечение, необходимо пройти диагностику и установить наличие и вид патологии. В частности, поставить брекеты ребенку 13 лет показано в следующих случаях:

  • непропорциональное развитие костей верхней или нижней челюсти, при котором нарушается нормальное смыкание зубных рядов;
  • формирование одного из видов патологического прикуса, например дизокклюзия, перекрестное или глубокое смыкание челюстей;
  • неправильное прорезывание зубов, в результате которого сформировалась их скученность на отдельных участках ряда;
  • образование диастем или трем – промежутков между передними либо боковыми зубами.

Любое из этих нарушений требует коррекции. Но дети и подростки не всегда могут в полной мере осознавать негативные последствия нелеченных аномалий зубочелюстной системы, поэтому родителям принадлежит важная роль в том, чтобы убедить ребенка дать согласие на лечение и отнестись к нему серьезно.

Обратите внимание!

Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Точный диагноз определяет ваш лечащий врач!

Вас может заинтересовать

Мы работаем без выходных для вас
Звоните или закажите обратный звонок
+7 (495) 104 83 50
Регистратура
Спасибо, скоро мы с вами свяжемся

Читайте также

Можно ли ставить виниры при неправильном прикусе?
Виниры – это тонкие керамические пластинки на зубы, которые применяются для коррекции цвета и формы последних. К установке этих микропротезов есть как показания, так и противопоказания. Ниже пойдет речь о том, можно ли ставить виниры при неправильном прикусе. На первый непрофессиональный взгляд, связи между двумя методами коррекции зубных рядов нет. Но на самом деле есть случаи, когда аномальная окклюзия препятствует установке на зубы эстетических реставраций.
Читать далее
Можно ли есть в элайнерах?
Опубликовано 11.08.22
Можно ли есть в элайнерах?
Одно из главных отличий элайнеров от брекетов состоит в том, что первые любой пациент может устанавливать и снимать самостоятельно, а вторые жестко фиксирует на зубах стоматолог. И снимает только после окончания курса лечения. Зная об этой особенности, пациенты часто интересуются, можно ли есть в элайнерах так же, как в брекет-системах. Теоретически да. Тонкие жесткие накладки плотно прилегают к зубам, не смещаются и не выпадают даже при жевании. Но для еды все-таки крайне желательно вынимать их из полости рта. Выясним почему.
Читать далее
Больно ли ставить импланты?
Мнение, что «имплантация — это больно», бытует среди тех людей, которые пока не делали такой операции. Боязнь уходит корнями в советское прошлое, когда лечение и многие процедуры действительно были болезненными и проводились без анестезии. Такой подход давно не применяется. Современная качественная стоматология предлагает лечение без боли, для этого у специалистов есть целый набор специальных методов и средств. Поэтому бояться имплантации не стоит. Эта операция приносит даже меньше дискомфорта, чем удаление зуба или лечение пульпита.
Читать далее