Будние дни: пн-пт: с 9:00 до 21:00

Выходные: сб-вс: с 10:00 до 18:00

+7 (495) 204-25-52
Единая справочная в Москве

Зубные протезы «Бабочка» нового поколения

Зубные протезы «Бабочка» нового поколенияУтрата одного-двух зубов – повод немедленно записаться к врачу, который поможет восстановить единство ряда. Ортопедическая и хирургическая стоматология предлагают немало способов решения этой проблемы. Лучший из них – имплантация, но применить его не всегда возможно. Не для всех приемлемы и несъемные мостовидные конструкции, которые требуют обтачивания соседних с дефектом зубов. Но в такой ситуации есть еще одно средство – зубные протезы «Бабочка» нового поколения. Эти конструкции можно изготовить максимально быстро и установить сразу после удаления любой единицы, сохранив при этом целостность прилегающих зубов.

Конструктивные особенности и назначение протеза «Бабочка»

Столь романтичное название у этого съемного протезного модуля появилось из-за формы креплений кламмеров, которые отдаленно напоминают крылья бабочки. Эти крючки помогают зафиксировать протез на соседних опорных зубах. В конструкцию входят также базис, копирующий внешние характеристики десневой ткани, и одна или несколько искусственных коронок. «Бабочки» изготавливают в основном из акриловой пластмассы, а также гипоаллергенных нейлона или акри-фри, с улучшенными свойствами. Металлические элементы не используются.

Эти протезы относятся к временным иммедиат-конструкциям. Их устанавливают сразу после удаления зуба либо внедрения импланта в челюстную кость. Таким образом удается быстро устранить эстетический дефект, предотвратить смещение соседних единиц и выдвижение зубов-антагонистов.

Показания к установке съемного протезного модуля с кламмерами

Временно установить «Бабочку» можно в случае, если у пациента:

  • Выявлены относительные противопоказания к имплантации, которые можно устранить.
  • В данный момент для установки импланта нет средств, но в перспективе такая операция планируется.
  • Нет желания обтачивать соседние с дефектом зубы, чтобы восполнить пробел между ними с помощью несъемного мостовидного протеза.

Иногда иммедиат-конструкцию устанавливают для временного пользования, но человек продолжает носить ее несколько лет, так как его все устраивает. Однако важно понимать, что для постоянного применения желательно выбрать все-таки другой, более функциональный вид протезирования.

Преимущества и недостатки протезных конструкций «Бабочка»

Плюсы таких протезов:

  • очень быстрое изготовление, легкая фиксация без препарирования соседних единиц;
  • гибкие кламмеры, которые не царапают поверхность опорных зубов;
  • пригодность для использования как взрослыми любого возраста, так и детьми;
  • легкий уход, для которого не требуются специальные средства;
  • сравнительно низкая стоимость (у конструкций из акрила).

Минусы у «Бабочек» те же, что и у прочих съемных протезов. Они не предназначены для пережевывания слишком твердой пищи. Не могут предотвратить атрофию альвеолярного костного гребня, в отличие от протезов на имплантах. Требуют привыкания, иногда создают в начале использования проблемы с дикцией. К тому же даже протезы из термопластичных материалов нового поколения приходится менять через 3–4 года. Но как временное решение проблемы адентии «Бабочки» отлично подходят, поэтому, как правило, их применяют именно с этой целью.

Оставьте ваш телефон
и мы свяжемся с вами
Оставьте ваш телефон
и мы свяжемся с вами
Запись на прием
На ближайший месяц запись к выбранному специалисту невозможна. С вами свяжется администратор для уточнения деталей.
Авторизоваться с помощью социальных сетей

Ваш вызов принят!

Ваша заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты для подтверждения запроса

Спасибо за отзыв!

Он появится на сайте после проверки модератором.