Опубликовано 04 фев 2023

Сколько стоят брекеты на нижнюю челюсть?

Коррекция аномалий прикуса у взрослых, как правило, проводится с применением брекет-систем. Это классические ортодонтические конструкции несъемного типа, которые устанавливаются на зубы с внешней или, в более редких случаях, с внутренней стороны. Как правило, лечение проводится на обоих рядах, хотя в некоторых клинических ситуациях допускается установка системы, к примеру, только снизу. В таких случаях в цену услуги входит лишь стоимость брекетов на нижнюю челюсть.

Содержание

Показания к коррекции только нижнечелюстного зубного ряда

Стоматологи нередко слышат просьбу установить брекеты исключительно на одну челюсть. Это бывает тогда, когда пациенту кажется, что сверху или снизу «все хорошо» и нужно только исправить положение отдельных зубов на одной челюсти. На самом деле даже при внешнем отсутствии явных дефектов, прикус может оказаться неправильным. И провести эффективную коррекцию можно только с помощью установки брекет-системы на обеих челюстях.

Но в редких случаях действительно можно решить проблему путем воздействия лишь на единицы, например, нижнего зубного ряда. Это:

  • скученность передних зубов с незначительным смещением их с физиологически правильных позиций;
  • неровное положение отдельных единиц без выраженных отклонений от единой линии ряда;
  • легкий поворот одного или двух зубов вокруг оси либо небольшое изменение угла наклона;
  • неправильный рост нижних моляров (жевательных зубов), без прочих ортодонтических нарушений;
  • наличие диастемы (промежутка между центральными резцами) при правильном контакте между зубами обеих челюстей.

От чего зависит стоимость брекетов на нижнюю челюсть?

Сумма затрат на ортодонтическое лечение зависит от нескольких факторов. Это расходы на изготовление и установку аппарата, а также последующие его коррекции. Отдельно оплачивается процедура снятия конструкции по окончании лечения.

Стоимость собственно брекет-системы зависит от следующих моментов:

  • Место установки. Наиболее дорогостоящими считаются невидимые лингвальные брекеты, которые крепятся на околоязычной поверхности зубов.
  • Материал изготовления. Самые доступные брекеты – металлические. Чуть больших расходов потребуют композитные аппараты. Наиболее дорогие брекеты изготавливаются из керамики и сапфира.
  • Способ фиксации дуги. Разница в цене между лигатурными и самолигирующими брекет-системами составляет около 22-25 %. Первые стоят дешевле, так как имеют более простую конструкцию.

Одинаковы ли цены на брекеты на нижнюю челюсть и верхнюю?

В прайсе сети наших клиник указываются цены на ортодонтические конструкции для одной челюсти. Уточнения «нижняя» или «верхняя» нет, так как стоимость брекет-системы от этого не зависит.

Но при использовании эстетических аппаратов действительно может образоваться разница в цене между конструкциями для обеих челюстей. Это связано с тем, что снизу часто используются обычные металлические брекеты, а более дорогие, из керамики или сапфира, устанавливаются в зоне улыбки верхнего зубного ряда.

Обратите внимание!

Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Точный диагноз определяет ваш лечащий врач!

Вас может заинтересовать

Мы работаем без выходных для вас
Звоните или закажите обратный звонок
+7 (495) 104 83 50
Регистратура
Спасибо, скоро мы с вами свяжемся

Читайте также

Сколько стоят сапфировые брекеты?
В категории эстетических брекет-систем аппараты из сапфира занимают особое место. Это элитные конструкции, которые в процессе исправления прикуса не только не портят улыбку, но и могут украсить ее. Такие системы разрабатывались и создавались для пациентов, желающих проходить ортодонтическое лечение как можно более комфортно, в том числе и с психологической точки зрения. При этом то, сколько стоят сапфировые брекеты, может оказаться менее важным, хотя в плане цены такие аппараты значительно превосходят металлические аналоги.
Читать далее
Ретейнеры для выравнивания зубов
Активное терапевтическое лечение нарушений прикуса длится до тех пор, пока все единицы ряда не примут правильное положение. Далее начинается стабилизирующий ретенционный период, в течение которого происходит закрепление результатов, достигнутых с помощью брекетов или элайнеров. Таким образом, в отличие от бытующего у пациентов мнения, ретейнеры для выравнивания зубов не используются. Цель применения таких конструкций несколько иная.
Читать далее
Осложнения после имплантации зубов
Искусственный корень устанавливают в челюстную кость хирургическим путем. При этом травмируются мягкие и твердые ткани, повреждаются нервы и сосуды. В норме все это относительно быстро заживает и восстанавливается. Но в 1–2 % случаев возникают осложнения после имплантации зубов, причем не только в первые недели, но и в более позднем периоде. Осведомленность пациента о возможных негативных моментах и ситуациях помогает предупредить их появление. Или вовремя обратиться к специалисту за помощью.
Читать далее